Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / 4 февраля 2019 года ВПТБ ФИПС принимала специалистов из Национальной электронной библиотеки
4 февраля 2019 года ВПТБ ФИПС принимала специалистов из Национальной электронной библиотеки
7 Февраля 2019


4 февраля 2019 года состоялась рабочая встреча руководителей ВПТБ ФИПС и представителей Национальной электронной библиотеки (нэб.рф), посвященная выработке совместного плана действий по популяризации коллекции патентных документов в НЭБ и обсуждению совместных проектов. Со стороны ВПТБ ФИПС во встрече приняли участие заведующий ВПТБ ФИПС Татьяна Кузнецова, заместители заведующего Ольга Бахвалова и Ольга Ушакова.

Встреча началась с экскурсии по Музею Роспатента, где развернуты выставки «Инженерный гений В.Г. Шухова и современная эпоха» и «135-летие Парижской конвенции по охране промышленной собственности». Большой интерес у гостей вызвали бумажные документы Государственного патентного фонда и первые описаний к привилегиям Российской Империи.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о разработке совместного плана взаимодействия и разработке Соглашения о сотрудничестве, в 1 квартале 2019 года в НЭБ появится первая тематическая подборка, подготовленная ВПТБ ФИПС, в компьютерном зале ВПТБ уже в феврале 2019 года с помощью НЭБ можно будет получить доступ к полным текстам диссертаций РГБ.

НЭБ – Федеральная государственная информационная система, обеспечивающая создание единого российского электронного пространства знаний. С 2017 г. ФИПС передал в НЭБ порядка 2,7 млн. патентных документов.

Информация по НЭБ на сайте ФИПС.



Вы находитесь на новом сайте ФИПС.