Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Дистанционный курс для Новосибирского отделения
Дистанционный курс для Новосибирского отделения
18 Марта 2019


Сегодня, 18 марта 2019 года, состоялся запуск дистанционного курса обучения «Средства индивидуализации: товарные знаки и наименования мест происхождения товаров», специально разработанного для будущих экспертов по товарным знакам Новосибирского отделения ФИПС.

«Политика подготовки и профессионального роста молодых специалистов – одно из основных направления деятельности Федерального института промышленной собственности, – отмечает руководитель Научно-образовательного центра ФИПС Денис Монастырский. – Руководством института поставлена задача провести дистанционный курс обучения для сотрудников перспективного Новосибирского отделения, и сегодня мы начинаем реализацию этого проекта».




На протяжении двух недель ведущие государственные эксперты отделения товарных знаков и промышленных образцов ФИПС поделятся с будущими коллегами своим многолетним опытом, практическими знаниями и навыками экспертизы заявок. С лекциями выступят Ольга Терещенко, Елена Бахирева, Ирина Самохвалова и другие специалисты. Также 19 марта слушателей из Новосибирска поприветствовали заместитель директора ФИПС Роман Захаров и заведующий отделением 4 Алексей Сычев.




Благодаря запущенному в ведомстве в 2017 году проекту «Стажер-эксперт» в экспертное сообщество влилось уже более 100 молодых специалистов. Программа подготовки дает выпускникам возможность остаться работать в ФИПС в статусе экспертов.

Федеральный институт промышленной собственности активно развивает образовательное направление для выпускников вузов, представителей бизнеса, государственных структур.




Программы обучения и стажировок были разработаны в ФИПС в конце 2017 года. При этом стажеры принимаются в штат ФИПС на имеющиеся вакансии на срочный трудовой договор. Педагогическую работу со стажерами ведут наиболее опытные представители экспертных отделов ФИПС.