Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФГБУ «ФИПС» принял участие в Международной научно-практической конференции «Подземная угледобыча XXI век
ФГБУ «ФИПС» принял участие в Международной научно-практической конференции «Подземная угледобыча XXI век
13 Сентября 2018

С 10-14 сентября 2018 года в городе Ленинск-Кузнецкий проходит Международная научно-практическая конференция «Подземная угледобыча XXI век».

11 сентября в рамках пленарного заседания выступила М.Г. Иванова, заведующая отделом подготовки аналитических материалов и мониторинга использования результатов интеллектуальной деятельности ФИПС, с докладом «Патентование как средство конкурентной борьбы и способ управления активами».

Были рассмотрены:

  • причины, по которым компании занимаются инновационной̆ деятельностью;

  • перечень мер, предлагаемых Роспатентом, по стимулированию патентной активности отечественных заявителей и другие аспекты патентования в разрезе конкурентной борьбы и способа управления активами.

13 сентября заместитель начальника Центра перспективных технологий А.В. Лаенко провел методический семинар «Патентная информация». В процессе семинара слушатели ознакомились с современными методическими подходами и аналитическими инструментами при работе с патентной информацией, выполнили практическую отработку типовых задач определения научно-технологических приоритетов с использованием современных аналитических продуктов, работали над формированием бизнес-мышления при проведении исследований и разработок.



Вы находитесь на новом сайте ФИПС.