Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС и СУЭК: вехи сотрудничества
ФИПС и СУЭК: вехи сотрудничества
12 Августа 2019


Продолжается тесное сотрудничество между Федеральным институтом промышленной собственности и одним из лидеров российской экономики в угледобывающей промышленности – Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК).

Напомним, что в первом полугодии состоялся уникальный проект в очно-дистанционном режиме для слушателей по программе "Рекомендации по управлению правами на РИД для руководителей организаций". Актуальными знаниями поделились ведущие эксперты ФИПС, Роспатента: О.И. Терещенко, А.С. Москвич, Н.М. Зайченко, Е.Б. Титова, Н.В. Месяшная, А.В. Лаенко, М.Г. Иванова, И.В. Клишина.



Программа была проведена в очной форме для специалистов СУЭК и в онлайн-режиме для всей сети компании и вызвала большой резонанс, была высоко оценена со стороны наших партнеров.

И вот – завершение очередного этапа сотрудничества.

На прошедшей неделе состоялась заключительная часть обучения по программе профессиональной переподготовки «Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности и управление правами на них» группы слушателей из СУЭК.

На протяжении полугода сотрудники производственных предприятий компании из Хакасии, Забайкальского края, Кемеровской области и других регионов России изучали теоретические и практические аспекты интеллектуальной собственности, которыми делились со слушателями ведущие государственные эксперты ФИПС, приглашенные специалисты.



Рубежом обучения стали итоговый экзамен и защита дипломной работы. Оба испытания группа прошла с честью, получив положительные оценки. Многие дипломные работы были построены на практическом опыте предприятий компании, о чем подчеркивалось в рецензиях с мест работы дипломников и отзывах их научных руководителей. По ряду разработок дипломниками уже поданы заявки на регистрацию объектов интеллектуальной собственности в Роспатент, что подчеркивает практическую значимость работы.

Со стороны кураторов обучения от СУЭК, Ирины Рябевой и Татьяны Юрзиной, которые присутствовали во время экзамена и защиты дипломной работы, была выражена благодарность и отмечено, что данное мероприятие организовано научно-образовательным центром ФИПС на высоко профессиональном уровне, весьма актуально и своевременно, приобретенные слушателями новые знания в области интеллектуальной собственности и патентного права несомненно дадут положительные результаты в деятельности компании и позволят сделать правильные шаги в новом направлении развития.



По окончании процедуры защиты руководитель научно-образовательного центра ФИПС Денис Монастырский поздравил от имени руководства Института выпускников с успешной сдачей экзамена, вручил дипломы о профессиональной переподготовке и высказал наилучшие пожелания, а также подчеркнул, что ФИПС будет рад плодотворному сотрудничеству с предприятиями компании.