Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Летняя школа патентной экспертизы: актуальные вопросы в сфере интеллектуальной собственности
Летняя школа патентной экспертизы: актуальные вопросы в сфере интеллектуальной собственности
7 Августа 2018

С 30 июля по 3 августа 2018 года в Великом Новгороде проходила ежегодная летняя школа патентной экспертизы. Признанные эксперты в сфере интеллектуальной собственности провели для участников семинары и обсудили актуальные темы в области патентного права, ответили на теоретические вопросы и на их практическое воплощение.

Летняя школа патентной экспертизы – это ежегодное мероприятие, организуемое межрегиональной общественной организацией содействия деятельности патентных поверенных «Палата патентных поверенных» в целях повышения квалификации патентных поверенных, подготовки молодых специалистов из регионов России к аккредитации в качестве патентного поверенного.

Одним из ведущих спикеров мероприятия стал заведующий отделением химии, биотехнологии и медицины Федерального института промышленной собственности Николай Лысков. В рамках своего выступления он осветил проблемные вопросы экспертизы по существу по заявкам на изобретения и полезные модели. Рассказал об изменениях в законодательстве и практике Роспатента, а также обозначил темы, связанные с рассмотрением решений Палаты по патентным спорам и Суда по интеллектуальным правам.

Кроме того, перед участниками выступила кандидат юридических наук, доцент, старший научный сотрудник Института государства и права РАН, арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ Светлана Крупко – она обозначила вопросы совместного обладания исключительным правом на РИД, юридические последствия «иностранного» характера одного из сообладателей исключительного права на РИД и другое. А начальник отдела по рассмотрению возражений, жалоб и контролю качества Управления правового обеспечения, контроля качества и документооборота Евразийской патентной организации Аурелия Чебан представила практику ЕАПО в проведении экспертизы.

Слушателями стали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тюмени и других городов России, представители Республики Беларусь – патентные поверенные России и стран Евразийского союза, а также кандидаты в патентные поверенные, патентоведы.


Вы находитесь на новом сайте ФИПС.