Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Научно-образовательный центр ФИПС объявляет набор на программы повышения квалификации в марте
Научно-образовательный центр ФИПС объявляет набор на программы повышения квалификации в марте
19 Февраля 2019


С 11 по 15 февраля 2019 года Научно-образовательный центр ФИПС проводил обучение внешних слушателей по программе повышения квалификации «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) по отраслевым направлениям». В обучении по программе приняли участие 15 слушателей, представляющих государственные и коммерческие организации из Москвы и Московской области, Перми, Томска и других регионов.



Столица была представлена специалистами Российской академии наук, Курчатовского института, структур Роснефти, Росэнергоатома. Также повышение квалификации прошли специалисты Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

«Программа, как всегда, оказалась очень насыщенной и профессионально интересной. Лекторы осветили с разных сторон такой непростой процесс, как подача заявки на объект интеллектуальной собственности. Лучшие государственные эксперты ФИПС поделились со слушателями своим многолетним опытом», - рассказал заместитель руководителя НОЦ Денис Монастырский.



Всех, кто хочет углубить свои знания, ждем в марте на программах повышения квалификации:

- «Основы франчайзинга», 2 марта,

- «Средства индивидуализации: товарные знаки и наименование мест происхождения товаров», 12-13 марта,

- «Патентный поиск», 19-21 марта,

- «Патентное право», 22 марта.



Также 19 марта стартует полугодичная профессиональная переподготовка по программе «Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности и управление правами на них», по итогам которой слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке.

Инвестируйте в себя! Приходите в НОЦ ФИПС!