Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Научно-образовательный центр ФИПС выпустил курс повышения квалификации
Научно-образовательный центр ФИПС выпустил курс повышения квалификации
25 Сентября 2018


С 17 по 21 сентября 2018 года Федеральный институт промышленной собственности проводил курс повышения квалификации «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) по отраслевым направлениям».

В пятницу, 21 сентября, состоялось завершающее занятие, итоговый экзамен и вручение удостоверений об окончании курса. Всего образовательную программу проходили 18 слушателей из 9 регионов – выпускники ведущих вузов, молодые специалисты российских компаний.

Лекции и семинарские занятия для учащихся проводили ведущие эксперты ФИПС из отделов неорганических и полимерных соединений, транспорта, измерительной техники, формальной экспертизы заявок на изобретения, учета патентных пошлин, развития информационных ресурсов, классификационных систем и стандартов в области ИС, международной патентной кооперации, международной патентной кооперации, экспертизы заявок на товарные знаки.

В завершающий образовательный день директор Федерального института промышленной собственности Юрий Зубов поздравил выпускников с окончанием курса и пожелал успехов в профессиональной деятельности.

По словам заместителя руководителя Научно-образовательного центра ФИПС Дениса Монастырского, для Центра это стал первый выпуск. «Институт давно ведет образовательную и просветительскую деятельность, однако для нас в рамках деятельности Научно-образовательного центра это первый выпуск. Хочу особенно отметить, что программа курса привлекла в первую очередь молодых людей, которые осознают потребность рынка в квалифицированных специалистах в области интеллектуальной собственности», - подчеркнул он.

Со всеми программами повышения квалификации и профессиональной переподготовки и предстоящих курсах можно ознакомиться на сайте в соответствующем разделе.





Вы находитесь на новом сайте ФИПС.