Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Образование с доставкой в регионы
Образование с доставкой в регионы
28 Декабря 2018


С 17 по 21 декабря 2018 года сотрудники ООО «Газпром добыча Уренгой» прошли обучение по программе «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) по отраслевым направлениям» от ведущих специалистов Федерального института промышленной собственности.

Обучение провели: заведующая отдела горного дела и строительства Наталья Пономарева, заведующая отделом транспорта Юлия Дмитриева, заведующая отдела развития информационных ресурсов, классификационных систем и стандартов в области интеллектуальной собственности Валерия Максимова, ведущий государственный эксперт отдела экспертизы заявок на товарные знаки Ольга Терещенко и заместитель руководителя Научно-образовательного центра Денис Монастырский.

Программа прошла в рамках реализации ФИПС проекта выездного обучения по заявкам региональных организаций в целях распространения знаний в сфере интеллектуальной собственности и в связи с выходом рекомендаций Минэкономразвития («Рекомендации по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации в регионах Российской Федерации»).

Этот проект состоялся благодаря сотрудничеству с ООО «Газпром добыча Уренгой», руководство которого уделяет большое внимание вопросам поддержки изобретательства и рационализаторства среди персонала компании. В рамках образовательных мероприятий также были проведены переговоры о продолжении сотрудничества в следующем году.

«Благодарим всех причастных к реализации данного проекта, способствующего повышению профессионального уровня работников российских предприятий – лидеров отечественной экономики», - отметили представители ФИПС, принявшие участие в образовательной программе.



Дополнительные материалы:

  • Благодарность заместителя генерального директора по управлению персоналом А.Г. Чубукина ООО "Газпром добыча Уренгой" ведущим специалистам и организатоварм НОЦ ФИПС (скачать; PDF-352 Кб)