Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Патентная аналитика поможет венчурным компаниям определять инвестиционные приоритеты
Патентная аналитика поможет венчурным компаниям определять инвестиционные приоритеты
27 Августа 2018

В первый день деловой программы международного форума технологического развития «Технопром» в Новосибирске, 27 августа 2018 года, состоялась секция «Технологическое предпринимательство: бизнес-модели, люди, сделки», в которой принял участие директор Федерального института промышленной собственности Юрий Зубов.

Дискуссия была посвящена практическим решениям в сфере развития высокотехнологичного производства, поддержке технологического предпринимательства и практике венчурных фондов в поддержке стартапов.

Юрий Зубов представил ключевые инструменты патентной аналитики Проектного офиса ФИПС – отраслевой ландшафт, патентная технологическая разведка, R&D Антураж, анализ крупного портфеля патентов. По словам директора ФИПС, Проектный офис предоставляет технологический и бизнес-консалтинг для максимально широкого спектра задач: мониторинг в области приоритетов государства, оценка конкурентоспособности российских технологий, разнообразные аспекты, связанные с выводом продукции на глобальные рынки.

«Патентная аналитика – инструмент, необходимый как технологическим предпринимателям, так и инвесторам», – подчеркнул директор ФИПС. Он также отметил, что использование инструментов патентной аналитики особенно актуально в работе венчурных фондов при принятии решений на стадии высокотехнологичных разработок и при выборе инвестиционных приоритетов.

«Мы видим востребованность инструментов патентной аналитики среди бизнеса. В нашем портфеле выполненных проектов – уже более 10 комплексных исследований для российских корпораций. Однако существует интерес к патентным ландшафтам и среди представителей малого и среднего предпринимательства. Поэтому одна из наших задач – это предоставление аналитической информации для более широкой аудитории», – сказал Юрий Зубов.

В дискуссии также приняли участие управляющий партнер «Юсконсалт» Евгения Бондаренко, руководитель проекта «Блок по развитию и международному бизнесу» ГК Росатом Антон Зубков, председатель центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Антон Ищенко, директор по инвестициям Moscow Seed Fund Анна Стебунова, исполнительный директор Ассоциации брокеров инноваций и технологий Алексей Филимонов. Модератор секции – директор по развитию бизнеса Kama Flow Евгений Борисов.

 

‹‹ Международный форум технологического развития «ТЕХНОПРОМ»

 


Вы находитесь на новом сайте ФИПС.