Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Первый выпуск по программе профессиональной переподготовки
Первый выпуск по программе профессиональной переподготовки
8 Июня 2018

С 2016 года Федеральный институт промышленной собственности активно включился в дело переподготовки и повышения квалификации кадров в области интеллектуальной собственности. После получения в установленном порядке Лицензии на право ведения образовательной деятельности, были разработаны актуальные образовательные программы по широкому спектру вопросов, связанных с деятельностью ФИПС.

Не одна группа слушателей краткосрочных программ повышения квалификации уже вышла из стен ФИПС с новым багажом знаний. И вот пришла очередь первого выпуска по программе профессиональной переподготовки «Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности и управление правами на них», обучавшейся в наших стенах с марта месяца. Преподавателями программы являлись ведущие специалисты и эксперты ФИПС.


Участники встречи

22 слушателя программы обучения были специалисты предприятий, входящих в группу юридических лиц Сибирской угольной энергетической компании, и представляли широкий спектр регионов – Кузбасс, Республика Хакасия, Красноярский край, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, Мурманск, Москва.

Самым важным является то, что умение работать с интеллектуальной собственностью, оформлять соответствующие заявки и документы, искать и находить запатентованные изобретения в базах данных – не абстрактная необходимость, а требование жизни! Недаром практически все выпускники подтверждали, что отныне будут применять свои новые знания на практике.


Участники встречи

Обучение закончилось теоретическим экзаменом и защитой дипломной работы. Аттестационная и экзаменационная комиссия, состоящая из руководителей института, структурных подразделений, экспертов по интеллектуальной собственности с большим интересом и вниманием выслушала ответы слушателей и их выступления по защите работ, построенных на практическом материале. Необходимо отметить высокий уровень итоговых результатов, показанных слушателями на итоговом испытании.

Хочется пожелать нашим выпускникам профессиональных успехов по практическому внедрению полученных навыков по работе с интеллектуальной собственностью в повседневную деятельность организаций.


Участники встречи
Фото: Владимир Чистяков и Валерий Мальков, ФИПС


Вы находитесь на новом сайте ФИПС.