Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Региональная научно-практическая конференция для специалистов Южного федерального округа Российской Федерации
Региональная научно-практическая конференция для специалистов Южного федерального округа Российской Федерации
2 Ноября 2018

25 октября 2018 года в Сочи на базе Сочинского государственного университета состоялась региональная научно-практическая конференция для специалистов Южного федерального округа, посвященная актуальным вопросам правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности. Организаторами конференции выступили Федеральный институт промышленной собственности и СГУ.


Участники конференции


В мероприятии приняли участие порядка 50 человек из Москвы, Сочи, Ростова-на-Дону – изобретатели, патентные поверенные, представители ВОИР, компаний, организаций, в том числе входящих в национальную нано-технологическую сеть, студенты и преподаватели вузов.

Ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела металлургической промышленности и машиностроения ФИПС Любовь Сенчихина посвятила свое выступление правовой охране изобретений и полезных моделей в России. Любовь Морохова, ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела промышленных образцов, выступила с докладом «Охрана интеллектуальной собственности в сфере дизайна». Аудитория с интересом выслушала доклад заместителя заведующего отделом программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем Вадима Куликовского «Актуальные вопросы правовой охраны и правовой защиты программ для ЭВМ и баз данных в Российской Федерации. Государственная регистрации программ для ЭВМ и баз данных в Роспатенте».

Все доклады специалистов ФИПС сопровождались подробными презентациями и содержали материал по патентной активности, а также примеры охраны объектов результатов интеллектуальной деятельности в Краснодарском крае.


Л.Д.Морохова, Л.А.Сенчихина, В.А.Куликовский, А.А.Попов
Л.Д. Морохова, Л.А. Сенчихина, В.А. Куликовский, А.А. Попов


Участники конференции отметили безусловную актуальность рассматриваемых на форуме вопросов.

Завершилась региональная научно-практическая конференция круглым столом, в рамках которого специалисты ФИПС проконсультировали участников конференции по актуальным вопросам.


Вы находитесь на новом сайте ФИПС.