Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ТРИЗ – методика для создания инноваций представлена на базе Федерального института промышленной собственности
ТРИЗ – методика для создания инноваций представлена на базе Федерального института промышленной собственности
14 Марта 2019


С 13 по 15 марта 2019 года на базе ФИПС проходит образовательный семинар «Теория решения изобретательских задач» (ТРИЗ), организованный Академией Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

В ходе работы со слушателями специалисты и мастера ТРИЗ рассказали о том, как решать сложные производственные и бизнес-задачи, прогнозировать развитие, создавать инновационные продукты и технологии, востребованные на рынке, с применением инструментов современной ТРИЗ. Также ведущие осветили актуальные проблемы изобретательства в России и за рубежом, отметили важность совершенствования знаний в патентном праве, популяризации изобретательской деятельности на предприятиях.



По словам проректора Академии ВОИР Джамили Шакировой, сотрудничество между Федеральным институтом промышленной собственности и Академией ВОИР способствует организации успешных инновационных проектов, подготовке специалистов, получающих целостный взгляд на весь цикл инновационной деятельности – от правильной постановки задач для изобретателя до внедрения вырабатываемых интеллектуальных продуктов, сопровождающих инновационную деятельность.

«ВОИР для нас – один из стратегических партнеров по многим направлениям, и образование в сфере ИС является одним из ключевых. Надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества, направленного на насыщение российского рынка высококвалифицированными специалистами в сфере интеллектуальной собственности», – подчеркнул заведующий Научно-образовательным центром ФИПС Денис Монастырский.


«Академия ВОИР» – образовательный центр Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. С 2018 года Академия ведет практическое обучение и консалтинг для поддержки и организации инновационных процессов на предприятиях.


Вы находитесь на новом сайте ФИПС.