Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ВОИРтехнозавтрак с разработчиками инновационного хирургического сапфирового зонда с каналами из оптического волокна
ВОИРтехнозавтрак с разработчиками инновационного хирургического сапфирового зонда с каналами из оптического волокна
24 Августа 2018

Общественная организация Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) приглашает Вас 28 августа 2018 года принять участие в ВОИРтехнозавтраке с разработчиками инновационного хирургического сапфирового зонда с каналами из оптического волокна.

Устройство включает сапфировый зонд с продольными каналами, в которых размещены оптические волокна, одни из которых предназначены для подачи излучения, возбуждающего флуоресценцию и коагулирующего излучения в зону деструкции ткани от присоединенных источников излучения, другие предназначены для передачи излучения флуоресценции на средство, регистрирующее это излучение. Сапфировый зонд также имеет открытый канал для аспирации, соединенный с аспиратором посредством шланга. При этом взаимное расположение каналов обеспечивает возможность регистрации флуоресцентного излучения из зоны, совпадающей с зоной коагуляции и аспирации тканей. Торец рабочего конца может быть выполнен под прямым углом к оси зонда и/или иметь наклонные преломляющие грани. В другом открытом канале расположены металлические контакты, присоединенные к электрокоагулятору. При осуществлении способа измеряют флуоресценцию в малой окрестности сапфирового зонда.

Группа изобретений позволяет повысить точность определения границ опухоли при использовании флуоресцентной диагностики, сократить время, требуемое для полного удаления опухоли, и дает возможность удалить труднодоступные опухоли.

В ходе мероприятия ВОИР будет презентована Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ) для эффективного взаимодействия между изобретателями, рационализаторами и руководством предприятий. Проект НИС БРИЗ реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Спикер: Курлов Владимир Николаевич, д.т.н., зав.лабораторией профилированных кристаллов ФГБУН «Институт физики твердого тела РАН».

Место и время проведения ВОИРтехнозавтрака: Москва, Новый Арбат, д.8. «Московский дом книги», 2 этаж. 28 августа 2018 года с 10.00 до 12.00 часов.

Участие в проекте ВОИРТехнозавтрак – бесплатное.

Регистрация на ВОИРтехнозавтрак обязательна: https://voir.timepad.ru/

ВОИРтехнозавтрак проводится в целях создания дополнительных каналов для продвижения результатов интеллектуальной деятельности малых и средних инновационных предприятий, предприятий промышленности, вузов, молодых предпринимателей.

ВОИРтехнозавтрак – это удобный и эффективный формат представления новых технологий и изобретений для заинтересованной аудитории.

Формат позволяет:

  • потенциальному инвестору получить необходимую информацию для принятия решения о дальнейшей работе с автором технологии;

  • инженерам и изобретателям получить возможность ознакомиться с новыми техническими разработками и идеями;

  • ценителям инноваций – погрузиться в профессиональную среду инновационного сообщества.

ВОИРтехнозавтрак проводится в форме презентации и блока вопрос-ответ в открытой дискуссии:

  • презентация разработки (проекта) перед аудиторией – 30 минут;

  • обсуждение проектов и ответы на вопросы – 60 минут.

К участию в ВОИРтехнозавтраке приглашаются предприниматели и инвесторы, работающие на рынке инноваций; представители производств, заинтересованные во внедрении новой продукции и технологий; инженеры и изобретатели, молодые учёные, представители вузов и институтов развития, заинтересованные в обмене опытом.

Ответственное лицоЛапшин Олег Владимирович, e-mail: commerce@ros-voir.ru.


Афиша мероприятия (скачать, PDF - 1,5 Мб)



Вы находитесь на новом сайте ФИПС.