Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / На Википедии будет больше статей об интеллектуальной собственности
На Википедии будет больше статей об интеллектуальной собственности
6 Июня 2018

Сегодня, 6 июня 2018 года, Федеральный институт промышленной собственности и Викимедия  РУ провели совместное мероприятие, на котором был объявлен старт масштабного просветительского проекта в области интеллектуальной собственности, патентного права и технологических инноваций.

Викимедия РУ представляет собой некоммерческое партнерство содействия распространению энциклопедических знаний, является отделением глобального Фонда Викимедиа на территории Российской Федерации.

С докладом об основах и принципах работы глобального ресурса «Википедии», а также ее российского сегмента выступил исполнительный директор ВИКИМЕДИЯ РУ Станислав Козловский.

Участники встречи узнали о возможностях публикации и редактирования материалов, а также об истории ресурса, набравшего с момента своего создания в 2001 году более 40 млн статей на 298 языках. Сегодня «Википедия» представляет собой по объему сведений и тематическому охвату самую полную энциклопедию в истории человечества. В России Википедию ежемесячно посещают около 30 млн. человек.

В ходе экспертной дискуссии участники мероприятия обсудили необходимость информирования самого широкого круга лиц об основах и правилах патентования, правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности. Википедия как глобальный публичный ресурс является в этом плане важнейшим инструментом.

По итогам встречи был дан старт Всероссийского конкурса на лучшую статью для Википедии по вопросам интеллектуальной собственности. Конкурс будет проходить при поддержке Внешэкономбанка. Условия и порядок конкурса будут объявлены в ближайшее время.


Вы находитесь на новом сайте ФИПС.