Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Новосибирск: успешный дебют НОЦ ФИПС
Новосибирск: успешный дебют НОЦ ФИПС
29 Апреля 2021

С 19 по 23 апреля на базе Сибирского центра ФИПС в г. Новосибирске впервые в выездном формате Научно-образовательный центр ФИПС провел обучение по программе повышения квалификации «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности - изобретения, полезные модели, промышленные образцы и товарные знаки (по отраслевым направлениям)».

Слушателям из различных регионов Сибири свои профессиональные знания передавали заместитель директора Александр Прищеп, начальник НОЦ Денис Монастырский, зав. отделом транспорта Юлия Дмитриева, старший научный сотрудник отдела развития информационных ресурсов, классификационных систем и стандартов в области интеллектуальной собственности Зоя Войцеховская, зам. начальника отдела экспертизы заявок на товарные знаки и рассмотрения общеизвестных товарных знаков Никита Алябьев. Посредством видеосвязи свои темы слушателям раскрыли Татьяна Беззаботнова, Галина Пашкова и Любовь Морохова.

«Развитие Сибирского центра ФИПС является одной из стратегических задач развития нашего Института. Помимо собственно экспертной работы, силами Научно-образовательного центра мы планируем проводить регулярное повышение квалификации в области интеллектуальной собственности для специалистов предприятий и организаций Сибирского федерального округа», - подчеркнул заместитель директора ФИПС Александр Прищеп.

Слушатели выразили благодарность за возможность пройти профессиональное обучение непосредственно в столице Сибири и отметили высокое качество педагогической и организационной составляющих обучения.

В частности, Светлана Луканина оставила следующий отзыв: «Выражаю вам глубокую благодарность за возможность обучения по программе повышения квалификации «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) по отраслевым направлениям», реализуемой в Новосибирске на базе Сибирского отделения ФИПС 19-23 апреля 2021г. Хочу отметить высокий профессионализм лекторов, их коммуникабельность и готовность помочь обучающимся, а также хорошую организацию проведения занятий. Желаю успехов, процветания!».

«Благодарим всех сотрудников ФИПС и его Сибирского центра за то, что задуманный проект состоялся. Во втором полугодии 2021 мы планируем провести обучение по программе «Оформление заявки на объекты интеллектуальной собственности», а также рассматриваем возможность реализации других образовательных программ на базе Сибирского центра». - отметил руководитель НОЦ ФИПС Денис Монастырский.

Более подробно с информацией об образовательных проектах ФИПС можно ознакомиться на странице.