Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Образование в ФИПС: ноябрьские активности
Образование в ФИПС: ноябрьские активности
25 Ноября 2019


Ноябрь месяц оказался очень насыщенным в деятельности Научно-образовательного центра ФИПС. Как известно, основными направлениями образовательной деятельности ФИПС является обучение внешних слушателей, а также повышение квалификации государственных экспертов по интеллектуальной собственности, работающих в Институте.

Необходимо заметить, что, стартовав в 2017 году со скромной цифры 81 слушатель за год, мы наращиваем интенсивность и количество реализуемых программ. В 2018 году у нас обучен 421 слушатель, а за 2019 год мы вплотную подходим к цифре в 900 человек из организаций и предприятий различных сфер – естественных монополий, производственных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, частные лица.

Недавно была проведена блестящая защита дипломных работ группы профессиональной переподготовки, но на смену нашим выпускникам пришли новые слушатели. 19 человек из разных уголков страны с большим интересом прослушали наш самый востребованный курс «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности», на котором, без преувеличения, работает в качестве спикеров весь цвет ФИПС.

Для многих слушателей удостоверение о повышении квалификации, врученное руководителем НОЦ Дениса Монастырского – первый шаг в профессиональном портфолио к новым победам – к диплому о профессиональной переподготовки, а в будущем, возможно – и к статусу патентного поверенного! По крайней мере, многие слушатели об этом мечтают.



А в субботу, 23 ноября в очередной раз свой однодневный интенсив «Основы франчайзинга» провела наш давний партнер, патентный поверенный Российской Федерации Екатерина Родионова. Тема семинара очень востребованная, позволяющая будущим потенциальным бизнесменам обойти наиболее типичные ошибки, встречающиеся на тернистом пути к успеху.

Но не меньшее внимание уделяется вопросам повышения квалификации специалистов самого ФИПС. Помимо регулярно проводимого в структурных подразделениях внутреннего обучения, в настоящее время инициировано несколько образовательных проектов для экспертов.

В частности, эксперты 1 и 2 отделений проходят обучение по основам ораторского искусства, проводимое известным преподавателем театральных вузов Москвы Ириной Турсуновой по ее авторской программе. К концу обучения ждем от каждого слушателя умения безукоризненно выступать перед большой аудиторией, что, безусловно, является важным фактором для педагогической и научной работы наших сотрудников.

В целях ознакомления с наиболее типичными ошибками, проводимыми при экспертизе заявок на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, руководством ФИПС инициирована серия круглых столов с известным специалистом в области ИС, профессором Владимиром Китайским, которые пройдут 26, 27 ноября, 3 и 17 декабря.

Также, на обучение в Российский экономический университет имени Плеханова по программе повышения квалификации «Управление, основанное на данных (ChiefDataOfficer)» направлена большая команда ведущих специалистов ФИПС.

Таким образом, оставаясь лидером на рынке образования в сфере ИС для внешних слушателей, Федеральный институт промышленной собственности создает также и условия для постоянного и качественного повышения квалификации своих сотрудников, стремясь упрочить актуальность и качество своей работы.



Также напоминаем нашим внешним слушателям, что в 2019 году еще можно успеть прослушать программы:

  • «Патентный поиск» 09.12.2019 - 11.12.2019;

  • «Подача заявки по системе РСТ» 12.12.2019 - 13.12.2019;

  • «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) по отраслевым направлениям» 16.12.2019 - 20.12.2019;

  • «Основы франчайзинга» 21.12.2019;

  • «Патентноe право» 23.12.2019.



Электронный адрес для подачи заявок на обучение fips_obr@rupto.ru,
телефоны: (495) 5316328, (499) 2402475.