Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Обучение интеллектуальной собственности: новые возможности
Обучение интеллектуальной собственности: новые возможности
17 Апреля 2020

Взяв курс на переформатирование, Научно-образовательный центр ФИПС подготовил для своих слушателей специализированную образовательную онлайн-площадку. 16 апреля 2020 года состоялась премьера онлайн-вещания по данной программе.



Из студии НОЦ ФИПС обучающихся в Белгородской области приветствовал руководитель Научно-образовательного центра ФИПС Денис Монастырский. Он рассказал слушателям о целях и задачах обучения, актуальных проблемах в сфере ИС на современном этапе. Продолжила обучение главный государственный эксперт по ИС отдела химии и фармацевтики Ольга Скандари, которая познакомила аудиторию с видами объектов ИС, принципами оформления заявки на объекты ИС и другой актуальной информацией. Обучение проходило в интерактивном режиме, слушатели с удовольствием выполняли задания преподавателя.



Такой формат обучения позволяет получить актуальные знания из первых уст, при этом не затрачивая средства на проезд и командировки.

Обучение продолжится еще два дня. С группой также работает патентный поверенный Российской Федерации Екатерина Родионова.

После апробации онлайн-версии образовательного курса ФИПС приступит к реализации программы в следующих федеральных округах: Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном. Следите за обновлением информации на сайте!




Справочно:

Федеральный институт промышленной собственности является основным исполнителем обучения по программам повышения квалификации в области интеллектуальной собственности, реализуемым в рамках национальной программы «Цифровая экономика» в сотрудничестве с АНО «Университет НТИ 20.35». В частности, ФИПС проводит повышение квалификации по программе «Интеллектуальная собственность в эпоху цифровой экономики» для специалистов Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В феврале-марте лучшие спикеры ФИПС познакомили слушателей в Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Воронежской, Ивановской, Курской, Сахалинской, Ярославской областях и городе Москве с теоретической и практической стороной работы с объектами интеллектуальной собственности и защиты РИД.

Дальнейшая реализация проекта продолжится в формате вебинаров в связи с ограничительными противовирусными мерами.