Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Роспатент, ФИПС и Организация исламского сотрудничества проведут 31 марта совместную видеоконференцию
Роспатент, ФИПС и Организация исламского сотрудничества проведут 31 марта совместную видеоконференцию
23 Марта 2022

31 марта 2022 года состоится видеоконференция Роспатента, ФИПС и Центра науки и технологий «COMSTECH» Организации исламского сотрудничества (ОИС).

На видеоконференции будут обсуждаться направления сотрудничества ФИПС и COMSTECH, в частности сервисы, которые ФИПС может предложить ОИС для поддержки реализации Программы долгосрочного научно-технического развития ОИС до 2026 года (STI1 Agenda-2026).

В ходе видеоконференции также предлагается обсудить формат совместного мероприятия Роспатента – ОИС «Интеллектуальная собственность в нефтехимии. Патентная аналитика»в рамках ХIII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022» (Казань, Россия, https://kazansummit.ru).


Справочно

COMSTECH – постоянный комитет Министров по научно-техническому сотрудничеству стран Организации исламского сотрудничества. Штаб-квартира COMSTECH находится в Исламабаде, Пакистан.

Основной мандат COMSTECH заключается в укреплении сотрудничества между государствами-членами ОИС в области науки и техники, а также разработки программ и предложений, направленных на расширение возможностей мусульманских стран в области научно-технического развития. Конечная цель состоит в создании и развитии научной культуры в дополнение к использованию науки и техники в качестве основного фактора социально-экономического развития стран Исламского мира.




1 Программа OIC STI AGENDA 2026 «Science and Technology for the Ummah» утверждена на первом саммите стран ОИС по науке и технологиям, прошедшем 10-11 сентября 2017 года в Астане, Казахстан