Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Состоялась торжественная церемония награждения победителей XII Международного детского конкурса «Школьный патент - шаг в будущее!»
Состоялась торжественная церемония награждения победителей XII Международного детского конкурса «Школьный патент - шаг в будущее!»
27 Апреля 2021

Состоялась торжественная церемония награждения победителей XII Международного детского конкурса «Школьный патент - шаг в будущее!»


26 апреля 2021 года, в Международный день интеллектуальной собственности в Санкт-Петербурге, в гостинице «Россия» состоялась торжественная церемония награждения победителей XII Международного детского конкурса «Школьный патент - шаг в будущее!», который проводится при поддержке Роспатента и ФИПС с 2009 года.


Победителей конкурса приветствовали старший советник Представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в РФ Заурбек Албегонов, руководитель комиссии по взаимодействию с государственными органами Общественного совета при Роспатенте Матвей Левант, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Алексей Яковлев и другие.


Конкурс, участником которого стали свыше 2000 талантливых детей из пяти стран, традиционно проводит церемонию награждения победителей 26 апреля в Санкт-Петербурге. В этом году финалистами стали 388 школьников из разных регионов и стран, из них более 80 смогли принять очное участие в церемонии награждения. Вместе с ними приехали их научные руководители. Юных изобретателей не только наградили ценными подарками от партнеров Конкурса, но и презентовали сертификаты на оформление заявки на охрану результатов деятельности в Роспатент от компании ООО «ВКО-Интеллект».

Ребят, несомненно, ждет большое будущее в научной и творческой деятельности!

Справочно:

Проект «Школьный патент - шаг в будущее!» инициирован и проводится Фондом «Центр международного сотрудничества «Кадуцей» и Ассоциацией ЦПТИ РФ при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) и в сотрудничестве c Всемирной организацией интеллектуальной собственности, Евразийским патентным ведомством, Комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре Федерального Собрания РФ, Управлением интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны РФ, ВУЗами, научными организациями, бизнес-сообществом, общественными и профессиональными объединениями.