Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Европейские эксперты высоко оценили уникальные инструменты ФИПС для работы с патентной информацией на специальном мероприятии ЕПВ в Мексике
Европейские эксперты высоко оценили уникальные инструменты ФИПС для работы с патентной информацией на специальном мероприятии ЕПВ в Мексике
14 Ноября 2017
patstat_s.jpg

В понедельник, 13 ноября, руководитель проектного офиса Федерального института промышленной собственности (ФИПС), советник директора института Олег Ена в качестве приглашенного эксперта принял участие в специальном мероприятии “PatStat Users Day”, проводимого Европейским патентным офисом и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В рамках работы секции Олег Ена выступил со специальным докладом о работе сервиса поиска патентных данных PatScape.ru. Так, он представил практику ФИПС в проектировании, создании и вводу в действие информационно-аналитического ресурса. В базе данных PatScape.ru содержится более 100 млн патентных документов, есть возможность обработки запросов на 19 языках, результаты поиска выдаются в простом и понятном формате. Сервис активно используется научными и образовательными организациями.

Особый интерес у участников мероприятия вызвали новый способ работы с патентной информацией «поиск-через-аналитику», принципы интеграции российских данных с базой Европейского патентного ведомства PatStat и методика реализации проекта в экстремально сжатые сроки (12 недель). Также широкое обсуждение вызвали типовые сценарии использования PatScape.ru.

В работе секции приняли участие представители Европейского патентного ведомства, патентных ведомств США, Великобритании, Германии, Международного агентства по возобновляемым источникам энергии.

Ежегодная конференция «Статистика по интеллектуальной собственности для лиц, принимающих решения» (“IP Statistics for Decision Makers-2017”) проходит с 13 по 15 ноября 2017 года в Мексике. Основная тема конференции этого года – трансформация интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики. В рамках пленарных и сессионных заседаний обсуждаются вопросы трансфера технологий, способов и инструментов распространения знаний. Отдельные сессии посвящены товарным знакам и секретам производства.


Вы находитесь на новом сайте ФИПС.