Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС и Администрация Белгородской области планируют сотрудничество в проекте «Умный город»
ФИПС и Администрация Белгородской области планируют сотрудничество в проекте «Умный город»
13 Сентября 2018

12 сентября 2018 года в Белгороде заместитель директора ФИПС Суконкин Александр Владимирович принял участие в заседании Совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской области.

По инициативе губернатора Савченко Евгения Степановича ежемесячные заседания Совета посвящены инновационно-технологическому развитию региона, социально-гуманитарному развитию, формированию комфортной жизненной среды, а также вопросам обеспечения социально-политической стабильности и формированию солидарного общества в регионе.

Заседания Совета будут проходить на разных площадках: на предприятиях, в учреждениях или учебных заведениях – в зависимости от тематики повестки.

Основной вопрос сентябрьского заседания – рассмотрение концепции инновационного проекта "Умный город" с использованием технологий больших данных и искусственного интеллекта.

Одним из результатов обсуждений стало предложение организовать взаимодействие ФИПС и Администрации области в решении задач комплексного проекта «Умный город» на основе построения системы управления РИД, а также патентной аналитики.



Вы находитесь на новом сайте ФИПС.