Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС подписал соглашение с ООО «Нексиа Пачоли Консалтинг»
ФИПС подписал соглашение с ООО «Нексиа Пачоли Консалтинг»
25 Апреля 2019


В рамках 2-й Международной конференции «Цифровая трансформация: Фокус на IP» Федеральный институт промышленной собственности заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Нексиа Пачоли Консалтинг».

Директор ФИПС Олег Неретин и генеральный директор ООО «Нексиа Пачоли Консалтинг» Светлана Романова договорились развивать инфраструктуру и сервисы в сфере управления интеллектуальной собственностью на базе платформы «Технокомпас».

Стороны объединят усилия для разработки и запуска сервисов патентной аналитики, обеспечивающих управление наукой, технологиями и инновациями. Планируется вывод на рынки и продвижение новых продуктов и услуг. Также организации будут проводить совместные аналитические исследования.




«Сотрудничество с компанией позволит объединить усилия для развития инфраструктуры и сервисов в сфере управления интеллектуальной собственностью на базе платформы «Технокомпас», а также сервисов патентной аналитики, обеспечивающих управление наукой, технологиями и инновациями, вывод на рынки новых продуктов и услуг», – отметил Олег Неретин.

По словам Светланы Романовой, подписание соглашения придаст новый импульс развитию платформы «Технокомпас»: «Компетенции и ресурсы нашего партнера в сфере интеллектуальной собственности и патентной аналитики существенно расширят наши возможности. Надеюсь, вместе мы сделаем больше для популяризации вопросов охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности и главное создадим новые возможности для российского бизнеса».