Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Интеллектуальная собственность – важная составляющая карьеры
Интеллектуальная собственность – важная составляющая карьеры
3 Июля 2019

1 июля в Научно-образовательном центре ФИПС стартовало два важных проекта: программа повышения квалификации «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности» для внешних специалистов и первый межвузовский летний интенсив «Интеллектуальная собственность и карьера» для студентов российских вузов.



«Перед ведомством стоит важная государственная задача – распространения знаний и компетенций в сфере интеллектуальной собственности», – отметил в своем приветственном слове директор ФИПС Олег Неретин и пожелал будущим высококвалифицированным специалистам с максимальной пользой для своей карьеры провести две недели в стенах Федерального института промышленной собственности.



Руководитель НОЦ ФИПС Денис Монастырский рассказал о проектах:

«Студенчество – одна из наших важнейших целевых аудиторий. Именно поэтому родилась идея проведения такого интенсива. В ФИПС пришло свыше 150 заинтересовавшихся студентов. Большинство из них – студенты РГАИС. Также своих представителей направили Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина, Томский государственный университет, Всероссийская академии внешней торговли, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации».



В течение двух недель со студентами будут работать ведущие спикеры – практикующие эксперты ФИПС, которые расскажут об общих принципах системы ИС в России, а также проведут практико-ориентированное обучение по работе с заявками на объекты ИС.