Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / НОЦ ФИПС: На образовательные курсы по ИС записываются со всей России и ближнего зарубежья
НОЦ ФИПС: На образовательные курсы по ИС записываются со всей России и ближнего зарубежья
22 Ноября 2018

Активность слушателей программ повышения квалификации Научно-образовательного центра ФИПС продолжает повышаться. В ноябре 2018 года было запущено 3 образовательных проекта, посвященных различным аспектам интеллектуальной собственности: программы «Средства индивидуализации: товарные знаки и наименования мест происхождения товаров», «Патентный поиск», «Подача заявки по системе РСТ».



«Особенно ценно, что среди слушателей программы мы видим не только жителей столицы, но и других городов России: Казань, Ижевск, Иркутск, Большой Камень, Нарткала и др. Это значит, что тематика интеллектуальной собственности становится все более актуальной и востребованной для все большего числа организаций, предпринимателей и даже частных лиц. Также нас радует начавшееся активное сотрудничество с корпоративными заказчиками, что подтверждает актуальность и востребованность реализуемых нами программ. Особо отмечаем интерес, проявленный к нашим программам представителями патентного ведомства Республики Таджикистан, 3 представителя которых прошли обучение в ФИПС. Надеюсь, сотрудничество с зарубежными коллегами продолжится», - отметил заместитель руководителя Научно-образовательного центра Денис Монастырский.




Руководитель НОЦ, главный научный сотрудник ФИПС Олег Неретин, вручая выпускникам удостоверения о повышении квалификации, отметил важность процесса переподготовки и актуализации знаний специалистами в сфере интеллектуальной собственности и отметил, что ФИПС обладает для этого всеми необходимыми ресурсами. Прежде всего – командой экспертов-профессионалов.

В декабре будут реализованы еще несколько образовательных программ:

  • 3-4 декабря – «Патентный поиск» (корпоративный проект с Евразийским патентным ведомством).

  • 4 декабря – «Патентное право» (а с нового года данная программа будет реализоваться в дистанционной форме).

  • 10-14 декабря – «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) по отраслевым направлениям».

  • 18-20 декабря – «Анализ рынка на основе патентных исследований».

К преподаванию приглашаются лучшие эксперты ФИПС, а также известные внешние специалисты по интеллектуальной собственности.

Продолжается прием заявок на обучение по всем указанным программам. Также на сайте obr.fips.ru опубликован План проведения программ повышения квалификации на 2019 год. Среди программ, которые мы уже предлагали вашему вниманию, появятся и новые, в частности, адресованные патентным поверенным.

Запись:

E-mail: fips_obr@rupto.ru

Телефоны: +7 (495) 531-63-28, +7 (499) 240-24-75

или на сайте: http://obr.fips.ru/.

Ждем Вас в НОЦ ФИПС!