Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Открытую науку обсудили на Международной библиотечной конференции
Открытую науку обсудили на Международной библиотечной конференции
22 Ноября 2017

21 ноября 2017 года в рамках Двадцать первой Международной конференции «LIBCOM-2017» состоялся специальный семинар «Открытый доступ и открытые данные», на котором прошли презентации инициатив и проектов в сфере открытого доступа.

Мероприятие началось с доклада координатора проектов Ассоциации интернет-издателей и НП «Викимедиа РУ» Наталии Трищенко, представившей стратегию развития открытой науки в России, а также проекты, которые призваны помочь в реализации её ключевых частей, – ресурсные центры «Открытая библиотека» и «Научный корреспондент».

Заместитель директора ФИПС Александр Суконкин в своем докладе «Инновационная библиотека как центр работы с молодыми изобретателями в регионах России» рассказал о новых информационных ресурсах ВПТБ и образовательных программах для молодых изобретателей, развитии сети Центров поддержки технологий и инноваций и направлениях их деятельности.

Мероприятие и заинтересованность участников обсуждения показывают важность темы открытой науки для научного и библиотечного сообществ, а последовательное развитие инициатив дает надежду, что Россия постепенно станет значимым участником международного процесса свободного обмена знаниями.

Источник: «Частный корреспондент»




Вы находитесь на новом сайте ФИПС.