Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Памяти Александра Викторовича Никитина
Памяти Александра Викторовича Никитина
13 Апреля 2018

Александр Викторович Никитин

12 апреля 2018 года

на 63 году жизни в результате непродолжительной болезни скончался

АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ НИКИТИН,

руководивший Федеральным институтом промышленной собственности

в период с 12.01.2004 по 31.12.2005.


Всю свою жизнь он посвятил кропотливому труду на благо охраны прав интеллектуальной собственности.

В 1981 году Александр Викторович пришёл работать экспертом в отдел транспорта ВНИИГПЭ, практически, сразу после окончания Московского автомобильно-дорожного института. Исключительное усердие в работе позволило за короткий период преодолеть ступени карьерного роста и стать ведущим экспертом, руководителем группы - наставником.

Трудолюбие, глубокие знания в различных областях техники, вдумчивость, глубинное понимание сути экспертизы позволили ему стать специалистом высочайшего класса и в последствие занимать ответственные и руководящие посты.

Несомненно, Александр Викторович внес большой вклад в методологию экспертизы, которая нашла отражение в нормативных актах. Был инициатором и непосредственным воплотителем идеи проведения экспертизы по существу полезных моделей.

Своим практическим опытом и душевной энергией он широко делился с коллегами, обучил не одно поколение начинающих сотрудников, которые впоследствии продолжили работу в различных организациях связанных с патентным правом.

На работе Александра Викторовича ценили за его деловые качества, напористость, умение добиваться поставленных целей, искренность и правдивость, принципиальную жизненную позицию.

Александр Викторович прожил яркую жизнь, пользовался большим авторитетом среди тех, кто знал его и работал вмести с ним.

Он останется в наших сердцах надежным товарищем, прозорливым и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь.

Выражаем глубокие соболезнования семье и родственникам.

Прощание состоится в 10.00 16 апреля в 52 городской клинической больнице (Щукино, Пехотная улица, 3, строение 14).


Вы находитесь на новом сайте ФИПС.