Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Региональная конференция по коллективному управлению авторскими и смежными правами прошла в Кишиневе 7-8 сентября 2017 года
Региональная конференция по коллективному управлению авторскими и смежными правами прошла в Кишиневе 7-8 сентября 2017 года
9 Сентября 2017

7-8 сентября 2017 г. в Кишиневе ФИПС принял участие в региональной конференции по коллективному управлению авторскими и смежными правами, приуроченной к 25-летию Агентства учредительной и национальной системы интеллектуальной собственности.

Форум организован Государственным агентством по интеллектуальной собственности Молдовы (AGEPI) в сотрудничестве со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). В работе конференции участвовали представители международных организаций и эксперты по вопросам авторских прав из 20 стран.

Как отметила генеральный директор AGEPI Лилия Болокан, форум призван стать платформой для обмена опытом и возможностью для придания импульса развитию области авторского права.

7 сентября в рамках пленарного заседания конференции от имени руководителя Роспатента с приветственным словом в адрес конференции и Государственного агентства по интеллектуальной собственности Молдовы выступил заместитель директора ФИПС Александр Суконкин. Он поздравил коллег с 25-летием основания и вручил памятный подарок – книгу "RUSSIA".

Участники конференции рассматривали политические, правовые и структурные аспекты коллективного управления, международную и европейскую правовую базу, проблемы лицензирования и сбора вознаграждений, роль государственных органов.

Во второй день конференции обсуждался новый законопроект о коллективном управлении в Республике Молдова, а также прошел круглый стол на тему «Коллективное управление в регионе. Практические аспекты, решения и лучшие практики».

  
 
   
Представитель ВОИС Джованни Наполитано, генеральный директор AGEPI Лилия Болокан,
министр юстиции Республики Молдова Владимир Чеботарь
 
   
Заместитель директора ФИПС Александр Суконкин 
   
Лилия Болокан и Александр Суконкин 

Вы находитесь на новом сайте ФИПС.