Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / СМИ о ФИПС: В Калуге обсудили вопросы защиты интеллектуальной собственности
СМИ о ФИПС: В Калуге обсудили вопросы защиты интеллектуальной собственности
20 Ноября 2017
kaluga17112017.jpg

В четверг, 16 ноября 2017 года, в Калуге открылась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности».

Конференция организована Калужским центром научно-технической информации, и проводится она регулярно уже много лет, постоянно собирая большую аудиторию.

В Здании ЦНТИ собралось несколько десятков руководителей и специалистов предприятий и учреждений области. Своих представителей прислали «Тайфун» и КНИИТМУ, «Калугаприбор» и «Стройполимеркерамика», КНИТРИ и НИФХИ им. Карпова, а также КФ МГТУ им. Баумана, МНТК «Микрохирургия глаза» и другие предприятия, в основном Калуги и Обнинска.

Открыл конференцию Вадим Чернышов, директор ЦНТИ. От Калужской горуправы участников встречи приветствовал Владислав Сорокин, председатель комитета экономического развития.

Первый обсуждаемый вопрос был посвящен правовой охране медицинских разработок в России, и его разъясняла Татьяна Эриванцева – заведующая отделом медицины и медицинской техники ФИПС. Эта сфера деятельности сегодня энергично развивается в нашей области, как и во всем цивилизованном мире.

Также состоялись выступления по охране собственности в сфере промышленного дизайна, об исключительных правах на патенты, о практике защиты интеллектуальных прав. Завершит встречу круглый стол с ответами на вопросы.

Источник:http://www.vest-news.ru/news/104967


Вы находитесь на новом сайте ФИПС.