Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) приглашает вас 13 марта 2018 года принять участие в ВОИРтехнозавтраке с разработчиками оригинального отечественного двухместного автомобиля-родстера «Крым»
Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) приглашает вас 13 марта 2018 года принять участие в ВОИРтехнозавтраке с разработчиками оригинального отечественного двухместного автомобиля-родстера «Крым»
7 Марта 2018

ВОИРтехнозавтрак с разработчиками оригинального отечественного двухместного автомобиля-родстера «Крым»

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) приглашает вас 13 марта 2018 года принять участие в ВОИРтехнозавтраке с разработчиками оригинального отечественного двухместного автомобиля-родстера «Крым».

«Крым» – это имя спортивного автомобиля и название проекта по созданию спортивного молодёжного родстера, который сможет позволить себе широкий круг покупателей. Проект реализуется в Научно-образовательном центре «Формула-студент» МГТУ им. Н.Э. Баумана под научным руководством доктора технических наук, профессора Дмитрия Онищенко.

При разработке задействован научный и технический потенциал МГТУ им. Н.Э. Баумана и использованы самые современные методы проектирования.

Родстер создан полностью на отечественной компонентной базе и максимально унифицирован с автомобилями АвтоВАЗ. Таким образом, автомобиль будет легко обслуживать на территории России.

Автомобиль имеет стальную пространственную раму из профилей различного сечения и листового металла. Кузовные панели – стеклопластиковые, предусмотрено изготовление деталей из углеткани. Родстер оснащён мягким складывающимся верхом и хард-топом для холодной погоды.

Наружные панели кузова сделаны из композитных материалов. Шасси «Крыма» полностью оригинальное, центральномоторной компоновки с задними ведущими колёсами. Двигатель 1,6-литровый бензиновый агрегат ВАЗ-21127 расположен перед задней осью поперечно и развивает 106 л.с., способен разогнать авто до 100 км/ч за 8,6 секунды и достигнуть максимальной скорости в 220 км/ч.

Родстер получился очень компактным: его длина составляет 3484 мм, ширина – 1679 мм, база равна 2470 мм.

Основные преимущества родстера «Крым»:

  • эффектный дизайн;

  • среднемоторная компоновка и задний привод;

  • малый вес;

  • большой потенциал по развитию концепта автомобиля;

  • низкая цена;

  • отличная ремонтопригодность.


Инициаторы проекта рассчитывают привлечь инвестора, организовать мелкосерийное производство родстеров и продавать их по невысокой цене.

Ориентировочная цена родстера 650 000 рублей.

Спикер: Дмитрий Онищенко, профессор кафедры «Поршневые двигатели» МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Место и время проведения ВОИРтехнозавтрака: Москва, кафе «Barrique (Баррик)», Благовещенский переулок, д.10, стр.2. 13 марта 2018 года, с 10 до 11.30 часов.

Участие в проекте ВОИРтехнозавтрак - бесплатное.

Регистрация на ВОИРтехнозавтрак обязательна: https://voir.timepad.ru/.

ВОИРтехнозавтрак проводится в целях создания дополнительных каналов для продвижения результатов интеллектуальной деятельности малых и средних инновационных предприятий, предприятий промышленности, вузов, молодых предпринимателей.

ВОИРтехнозавтрак - это удобный и эффективный формат представления новых технологий и изобретений для заинтересованной аудитории.

Формат позволяет:

  • потенциальному инвестору получить необходимую информацию для принятия решения о дальнейшей работе с автором технологии;

  • инженерам и изобретателям получить возможность ознакомиться с новыми техническими разработками и идеями;

  • ценителям инноваций – погрузиться в профессиональную среду инновационного сообщества.


ВОИРтехнозавтрак проводится в форме презентации и блока вопрос-ответ в открытой дискуссии:

  • презентация разработки (проекта) перед аудиторией – 30 минут;

  • обсуждение проектов и ответы на вопросы – 60 минут.

К участию в ВОИРтехнозавтраке приглашаются руководители производственных предприятий, технические директора, главные технологи, главные инженеры, предприниматели и инвесторы, работающие на рынке инноваций; представители производств, заинтересованные во внедрении новых товаров и технологий; инженеры и изобретатели, молодые учёные, представители вузов и институтов развития, заинтересованные в обмене опытом.




Вы находитесь на новом сайте ФИПС.