Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Результатом семинара по патентной политике стало подписание Меморандума о взаимопонимании между ФИПС и Clarivate Analytics
Результатом семинара по патентной политике стало подписание Меморандума о взаимопонимании между ФИПС и Clarivate Analytics
28 Марта 2017

25 марта 2017 года в рамках Семинара по патентной аналитике в Лондоне Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) и компания «Кларивейт Аналитикс» (мировой поставщик систем интеллектуального анализа информации) подписали Меморандум о взаимопонимании. Выбор компании был обусловлен многолетней историей сотрудничества ФИПС и «Кларивейт Аналитикс», а также высоким рейтингом последней в области глобальной патентной аналитики и управления технологическим и научным знанием.

Подписание данного документа позволит обеим сторонам повышать качество поисковой и аналитической работы с технологической информацией. Кроме того, благодаря новому уровню партнерства, активизируется международное сотрудничество по управлению знаниями и продвижению инноваций и технологий в сферах науки и производства.

Меморандум вступил в силу с момента подписания директором ФИПС Юрием Зубовым и глобальным руководителем правового департамента и развития бизнеса «Кларивейт Аналитикс» Стивеном Хартманом и действует в течение трех лет. За это время стороны проведут работу над юридически обязывающими соглашениями, направленными на развитие сотрудничества между ФИПС и «Кларивейт Аналитикс». На практике это устанавливает взаимную поддержку инициатив разработки и создания аналитических инструментов для работы с технологической информацией в глобальных масштабах.

Clarivate Analytics («Кларивейт Аналитикс (Ю.К.) Лимитед», сlarivate.com) — независимый поставщик систем интеллектуального анализа информации, располагающий штатом из более чем четырех тысяч сотрудников и осуществляющий свою деятельность в ста странах мира. Повышает темпы создания инноваций, предоставляя клиентам информацию и аналитические данные для разработки и защиты своих идей и концепций. Являясь ранее подразделением Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности, компания представлена на мировом рынке уже более шестидесяти лет.



Вы находитесь на новом сайте ФИПС.